庭やの日々  2005年 熊本にて庭やを開店しました。 仕事以外の日々の出来事を、 記していくページです。

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.07.03 Tue 10:11
001pn.jpg
友達にもパンを作る人が多くて、いつも感動しています。
私も感化されて、暇がある今が少しでも上達しとくチャーんす!!と、始めました。

手ごねです。
HBも持っているのに。

時期的に、温度が30度近くあるから発酵もしやすく失敗が少ないのかな。
砂糖とバター・卵が入ってる生地だからやわらかめ。
下のにはチョコ入りです。

娘に、「美味しすぎる~」って、夕飯後に2つも食べられた。
ほめられると嬉しい・・・!!

これは外国小麦で、ドライイースト使用です。
よく焼く友達は、やっぱり国内小麦がいい、と言うし、天然酵母はやっぱり違う、とか、
パンも材料によってだいぶ違いが出るみたいなので、色々試したいなと思っています。
スポンサーサイト

偉い?しかも手ごねだなんて☆
最近HBのスイッチすら触ってない私…(>_<)
でもめぐちゃんのこの記事見て、ちょっと影響されそうよ!(笑)
From:ひぃ URL 2012.07.03. Tue 22:09 [Edit]
No title
>ひぃちゃん
お互い、むらがあるもんね(笑)

やりたいときにやるのが一番よ!
今後は私もどうかわかりません!
From:meg URL 2012.07.07. Sat 15:49 [Edit]
Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top
Calendar
2017.06.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

megumi

Author:megumi
1976年名古屋生まれ
庭師のダンナさんと、7歳になる娘と1歳の息子との4
人暮らし。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード

Copyright © 庭やの日々 All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。