2010.04.17 Sat 07:17
アスパラ、右上はたらの芽、右下がコシアブラの天ぷらです。
たらの芽はこの時期よく見かけるのですが、コシアブラはこっちで初めてお目にかかりました。
東京に住んでるときに、福島出身のお友達がおすそ分けしてくれたのが初めてのこと。
長野のお友達が実家で作ってるアスパラと、桜の花の塩漬けをまぶしたおにぎりを持ってきてくれて、
天ぷらパーティーしたな・・・
どれもこれも美味しかった~!!
ダンナがポソっと、「野菜ばっかり・・」
確かに、天ぷらも上の3種以外は、かぼちゃ・スナップエンドウ・みょうが。
それにたけのこの煮物と、ワラビのおひたし、ニンジンサラダ。
たけのことニンジンはもらいものですね。
ワラビは採ってきたやつ。
ちなみに今日もおばあちゃんとワラビ・・行ってきます!
スポンサーサイト